domingo, 14 de janeiro de 2024

Candangão 2024: Ceilândia vence o Real Brasília no Defelê

FUTEBOL

Em um jogo apertado no Estádio Defelê, a vitória veio com gol de Romarinho que marcou  abertura do campeonato

Romarinho fez o 35o gol com a camisa do Ceilândia Foto Reprodução Ceilândia EC

O  pontapé inicial do   Campeonato Candango 2024 foi dado neste sábado (13/01). Em defesa da alcunha de campeão pela primeira vez em sua história, o Real Brasília enfrentou o Ceilândia no Estádio Defelê, pela primeira rodada da edição do campeonato. Jogando fora de casa, o alvinegro fez 1 a 0 no Real Brasília e conquistou os primeiros três pontos da temporada. Com grandes defesas, goleiro Thiago Santos foi o grande destaque da equipe ceilandense e garantiu a vitória por 1 a 0. O único gol da partida de Romarinho, ainda na primeira etapa; o atacante igualou os 35 gols marcados por Dimba no alvinegro, e se tornou o segundo maior artilheiro da história do clube.

1º Tempo

Antes da metade do primeira etapa, poucos lances levaram emoção ao telespectador que assistia a abertura do Candangão 2024. Perto da marca dos 25′ do primeiro tempo, o jogo foi paralisado em questão da parada técnica. Após um papo com os jogadores, Adelson de Almeida ajustou a equipe do Gato Preto e obteve resultado: logo no primeiro minuto após a pausa, o alvinegro abriu o placar no Estádio Defelê. Com gol de Romarinho, após se livrar da marcação dentro da área, recebeu cruzamento de Kennedy e empurrou para o fundo da rede. Com o gol, o atacante chegou a 35 tentos marcados e se tornou o segundo maior artilheiro do Ceilândia, ao lado de Dimba, com o mesmo número. À frente dos dois, apenas Cassius, com 101 tentos anotados com a camisa preta e branca.

Depois do gol, o jogo ficou em aberto. O Real se jogou ao ataque em busca do empate. A principal estratégia dos donos da casa era cruzamentos dentro da área ceilandense, mas, a defesa adversária cortava. Por sua vez, o Ceilândia teve duas chances claras de ampliar a vantagem, com ambas sendo impedidas pelo goleiro realense. Nos acréscimos, em falta intermediária para o Ceilândia, Cabralzinho cruzou na cabeça de Bosco, que de cabeça mandou no ângulo, mas Wendell estava de baixo das traves para fazer grande defesa e impedir o segundo gol do Gato Preto no confronto.

2º Tempo

No segundo tempo, o Real esteve melhor, mas parou nas mãos de Thiago Silva, o novo goleiro alvinegro. No final, vitória alvinegra por 1 x 0,  uma escrita quebrada e outra mantida. Escrita Mantida:  O Ceilândia jamais perdeu para o Real como visitante. Escrita Quebrada: o Ceilândia jamais havia vencido um jogo arbitrado por Marcelo Rudá.
Vitória importante. Ainda é difícil dizer o quê esperar do Ceilândia, mas o importante é vencer.

O Real pressionava e o Gato Preto buscava ser reativo. Em escapadas com contra-ataque, o Ceilândia oferecia perigo e assustava o goleiro Wendell, mas as grandes chances eram dos atuais campeões. Outra grande chance foi ao fim da partida: em falta feita por Bosco, Bruninho bateu direto e o quique da bola enganou o goleiro Thiago, que deu rebote e por pouco Michel Douglas não deixou tudo igual no Defelê.

Dentro de casa pela primeira vez no Candangão 2024 e embalado após a vitória na estreia, o Ceilândia também retorna à campo no mesmo dia e receberá o Brasiliense, no Estádio Abadião.

Real Brasília – 0
Escalação: Wendell; Caio Mendes, Davy Dias, Regino, Gabriel Lima (Breno Lopes); Obina, Tássio, Marcos, Guilherme (Bruninho); Uederson (Kaio Nunes) e Michel Douglas
Técnico: Ariel Mamede

Ceilândia – 1
Escalação: Thiago Santos; Euller, Badhuga, China, Emerson (Wisley); Bosco, Kennedy, Cabralzinho, Pedro Bambu  ; Felipe Clemente (Edson Reis) e Romarinho