segunda-feira, 31 de julho de 2017

F1

FVee chega aos 50 anos no Brasil com show em Interlagos e título internacional nos EUA

Fórmula Vee 50 anos - Interlagos

Zigomar Junior vence as duas provas comemorativas em São Paulo e Murillo Latorre conquista a histórica e inédita Challenge Cup Series nos EUA
A festa dos 50 anos da Fórmula Vee no Brasil foi marcada por dois resultados históricos neste fim de semana. Em Interlagos, Zigomar Júnior venceu as duas provas comemorativas e entrou na briga pelo título paulista. Nos EUA, Murillo Latorre sagrou-se campeão por antecipação da Challenge Cup Series, associação que reúne pilotos americanos e do Canadá.
Em Interlagos, o show foi de Zigomar Júnior. No sábado, em prova válida pela 7ª etapa do Campeonato Paulista, ele largou na pole, venceu e ainda marcou a melhor volta. No domingo, Zigomar repetiu a dose e faturou a segunda prova, em comemoração ao cinquentenário da categoria no país. Foram as primeiras vitórias do piloto no autódromo.
Com o resultado, Zigomar Júnior acirrou ainda mais a disputa pelo campeonato. Ele assumiu a quarta colocação, ao lado de Murillo Latorre, com 54 pontos. A liderança é de Cristiano Denardi, com 68, apenas um ponto à frente do atual bicampeão estadual, Heitor Nogueira. Restam três etapas para o final da temporada.
Título histórico
Nos EUA, Murilo Latorre faturou um título histórico e inédito para o automobilismo nacional. Ele conquistou a Challenge Cup Series, com uma etapa de antecipação.
O título foi garantido no sábado, em Pittsburgh, com a sua quinta vitória em sete provas. Ele disputa o campeonato pela parceria entre a Fórmula Vee Brasil e a Challenge Cup Series, que promove o intercâmbio internacional de pilotos.  A última etapa será em setembro, em Watkins Glen, autódromo que recebeu a Fórmula 1 nos EUA durante 20 anos.
Como parte da parceria internacional, o americano Christopher Robson disputou as duas provas em Interlagos. No sábado, com problemas no câmbio, ele terminou em 9º lugar. No domingo, abandonou na segunda volta com quebra da embreagem.
Campeões virtuais
As comemorações pelos 50 anos da FVee no Brasil começaram na sexta-feira, com a disputa da primeira prova virtual da categoria. Foram duas corridas, em parceria com a eRacing Tournaments. Os vencedores foram Eraldo Silva e Wellington Gandin. Como prêmio principal, eles receberão um drive day real da Fórmula Vee em Interlagos.